Уэббер: В 2020-м Риккардо получал удовольствие от гонок

Уэббер: В 2020-м Риккардо получал удовольствие от гонок

Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне телекомментатор, принял участие в австралийском видеоподкасте KTM Summer Grill (не надо удивляться, в Австралии сейчас лето). Ветеран автоспорта обратил внимание на двух гонщиков, с его точки зрения, в уходящем году выступавших особенно здорово.

Прежде всего, конечно, это Льюис Хэмилтон, сравнявшийся с Михаэлем Шумахером по числу чемпионских титулов.

Марк Уэббер: «Я выступал в Формуле 1 в 2000-х в одно время с Михаэлем Шумахером, а в ту эпоху машины были настоящими монстрами. Когда я наблюдал за работой Михаэля, то испытывал невероятные эмоции: на гоночной трассе он действовал исключительно профессионально и очень расчётливо, очень по-немецки, а стабильность его результатов просто поражала.

И тогда казалось, что никому не удастся сравняться с ним по уровню достижений. Но потом в Формуле 1 появился Льюис Хэмилтон, и хотя у него тогда не было опыта, он управлял машиной с явной лёгкостью в любых условиях. И теперь все, кто работает в автоспорте, понимают масштаб сделанного Льюисом.

Мы понимаем, что этот парень – особенный. Он почти не допускает ошибок, отлично умеет бороться колесо в колесо, но при этом всегда действует предельно корректно, хотя к Михаэлю в этом плане часто были вопросы. Шумахер действительно переходил черту дозволенного, но расстраивало как раз то, что ему, гонщику столь высокого уровня, было совершенно необязательно совершать такого рода поступки.

Но Льюис никогда не позволял себе ничего подобного. Он по-прежнему остаётся безумно быстрым, мы это видели в Турции, где он обеспечил себе чемпионский титул. Там была не трасса, а настоящий каток, но по ходу гонки он постепенно пробивался вперёд, при этом принимая правильные решения, тогда как все остальные допускали ошибки».

Разумеется, Марк поделился своим мнением и о выступлениях своего давнего приятеля и соотечественника, Даниэля Риккардо: «Думаю, что в этом году он пилотировал невероятно здорово. В этом сезоне я провёл с ним больше времени, чем когда-либо. И я точно знаю, что в этом году он получал настоящее удовольствие от гонок.

Не потому, что прессинг был меньше, а потому, что он чувствовал, насколько его ценят в команде. Благодаря Renault он оставил в прошлом всё, что было связано с Red Bull, и, по-моему, в этом году он делал именно то, что в нём привлекает окружающих: всех веселил, мотивировал на эффективную работу, по сути вёл за собой команду, которая, кстати, очень неплохо справлялась с делом.

Кроме того, Даниэль допускал совсем мало ошибок – и теперь всё это он заберёт с собой в McLaren. Думаю, его акции по-прежнему котируются очень высоко; все понимают, что такие парни нужны нашему спорту, и они должны бороться в группе лидеров. Риккардо должен чаще подниматься на подиум, ведь то, как он празднует успех – это настоящая Формула 1!

McLaren получает значительные средства от новых инвесторов, за 3-е место в Кубке конструкторов команде причитается на шесть-восемь миллионов больше (чем за 4-е), и всё это вместе взятое придаёт уверенность, что в следующем году у этой команды будет хорошая машина».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *