У Гран-При Вьетнама мрачное будущее

Последний гвоздь, возможно, был забит в злополучный Гран-При Вьетнама. Организатор гонки осужден на пять лет, а трассу уже начали разбирать.

Трасса, проложенная по улицам Ханоя под руководством Германа Тильке, была готова к проведению гонки в начале этого года, но потом разразилась пандемия коронавируса. Этап сначала перенесли, а потом и вовсе отменили. А затем чиновник Нгуен Дук Чунг, отвечающий за организацию Гран-При, был арестован по обвинению в краже документов, связанных с государственной тайной.

Tuoi Tre, газета, контролируемая государством, сообщает, что Чанг был осужден в пятницу после закрытого четырехчасового судебного процесса и приговорен к пяти годам тюремного заключения.

Агентству Франс Пресс источник, близкий к политическому деятелю Коммунистической партии Вьетнама: «Без Чанга будущее ханойской трассы мрачное».

Тем временем немецкое информационное агентство SID заявляет, что трибуны уже убраны вместе с оформлением трассы, несмотря на то, что Вьетнам подписал десятилетнее соглашение о гонках в 2018 году.

У Гран-При Вьетнама мрачное будущее

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *