Водитель пожаловался на камеры, которые присылают чужие штрафы

Автомобилист из Тюмени получил несколько штрафов из Ижевска и Московской области. Но он не выезжал из своего региона


            Водитель пожаловался на камеры, которые присылают чужие штрафы

Автомобилист пожаловался на пришедший ему штраф из другого города, где он никогда не был. Эта история появилась в сообществе Facebook «Синие ведерки».

Исходя из записи на стене группы, житель Тюмени купил себе Mercedes-Benz Sprinter на 20 пассажиров и поставил на него желтые номера — они показывают, что водитель имеет лицензию на перевозку пассажиров и может передвигаться по выделенным для общественного транспорта полосам. Такие номера имеют два буквенных символа, а не три, как у обычных госномеров.

Однажды тюменцу пришел штраф из Ижевска, и было очевидно, что это не его нарушение — он никогда не был в этом городе. Выяснилось, что камеры сфотографировали белорусский номер, убрали из него лишние символы и ошибочно распознали номер тюменского таксиста.

Автомобилист написал письмо в Ижевск, и штраф отменили. Но проблемы на этом не закончились — следом тюменец получил еще три штрафа из Московской области, в которой его Sprinter никогда не был.

«Фура та же, а данные там его — ну так работает камера, которая никогда ошибок не допускает. И обжалует он дальше. А чтоб штрафов не было — вы не нарушайте», — написано в посте в Facebook.

Авторы записи рассуждают о введении в Москве интеллектуальных камер, которые будут присылать штрафы за езду с телефоном в руках и за непристегнутый ремень. У них есть сомнения, что «умные» камеры справятся со своей задачей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *