В конце 1990-х Mercedes не взяла Шумахера из-за требований к выбору партнера

Льюис Хэмилтон и Mercedes пришли к соглашению на 2021 год на прошлой неделе. После долгого периода неопределенности слухи были развеяны. Один из этих слухов заключался в том, что Хэмилтон хотел наложить вето на возможных будущих товарищей по команде. Mercedes отрицает это, но, по словам Берни Экклстоуна, это не было странным требованием.

Это случалось не раз в истории Формулы-1. Желание Алена Проста не допустить Айртона Сенну в Williams в 1993 году, пожалуй, является лучшим тому примером. Экклстоун подчеркнул, что другой великий чемпион также всегда хотел статуса «номер один» в своей команде.

Берни Экклстоун: «Михаэлю Шумахеру для этого даже не требовалось положение в контракте. Он был явным номером один, с ним Ferrari хотела вернуться к дням славы. Вот почему Жан Тодт всегда заранее спрашивал его, кого он хотел бы видеть в качестве товарища по команде. Михаэль смог ужиться с Эдди Ирвайном, Рубенсом Баррикелло и Фелипе Массой. Если бы Михаэль возражал — они бы не попали в Ferrari».

Согласно f1insider, существует менее известная история о том, что Шумахер пытался перейти в McLaren-Mercedes в 1999 году и выдвинул там аналогичные требования. Тогда глава Mercedes Юрген Хубберт не смог с этим согласиться, и сделка сорвалась. Если слухи о Хэмилтоне подтвердятся, Mercedes, по крайней мере, последовательно придерживается своего мнения о том, что они не дают пилоту власти для выбора напарника.

Что касается Шумахера, то он все-таки попал в Mercedes в 2010 году. Три сезона его партнером был Нико Росберг, будущий чемпион 2016 года.

В конце 1990-х Mercedes не взяла Шумахера из-за требований к выбору партнера

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *