Тост: Сцепления не хватало из-за неправильных настроек

Тост: Сцепления не хватало из-за неправильных настроек

В AlphaTauri расстроены итогами турецкого этапа и объясняют их тем, что команде не удалось найти правильные настройки для эффективной работы на мокрой трассе.

Даниил Квят (12-й): «День был не слишком богатым на события. Я просто проехал гонку и финишировал 12-м – вряд ли мы могли добиться большего. Я несколько расстроен, поскольку мы не заработали очков. Не слишком приятно всю гонку бороться с машиной и в итоге не получить никакого вознаграждения.

Гонка была очень сложная, к счастью, я допустил мало ошибок, за исключением одного разворота; приятно добраться до финиша в таких условиях, это была хорошая тренировка концентрации!

В целом в этот уик-энд наш темп на мокрой трассе оставлял желать лучшего, и нам не удавалось добиться эффективной работы машины. Необходимо понять, что мы делали неправильно, и сделать выводы».

Пьер Гасли (13-й): «Весь уик-энд складывался для нас очень неудачно. Вчера машина очень плохо работала на дождевых шинах, и поскольку сегодня трасса опять была мокрой, мы понимали, что у нас будут большие проблемы.

Это несколько озадачивает, ведь если у нас всё шло нормально на тренировках в пятницу, когда было сухо, значит, мы просто были слишком медленными как на дождевых шинах, так и промежуточной резине. Нормально прогревать шины не получалось, из-за чего у нас были сложности и на третьей тренировке, и в квалификации.

Кроме того, нас сегодня оштрафовали. Мы должны понять, что пошло не так, чтобы в дальнейшем действовать лучше, если вновь окажемся в подобных условиях. Ответы на какие-то вопросы мы уже получили, тем не менее, надо работать лучше, и сегодня я расстроен. Но это уже позади, и мы должны готовиться к следующим гонкам».

Джонатан Эддоллз, главный гоночный инженер: «Сложная гонка, и всё началось со штрафа, наложенного на Пьера. Мы расстроились, но вынуждены были принять его и двигаться дальше.

Изначально было понятно, что нас ждёт тяжёлый день, ведь мы стартовали из последнего ряда. Проанализировав неважные результаты в субботу, мы сделали кое-какие выводы и попытались применить их сегодня. Думаю, нам удалось добиться некоторых улучшений, но этого было недостаточно, чтобы пробиться через пелотон и бороться за очки.

Условия были сложными, и думаю, надо признать, что машина оказалась не такой быстрой, как мы могли бы ожидать на сухой трассе. Теперь нужно изучить всю собранную информацию и извлечь необходимые уроки, чтобы в будущем стать сильнее».

Франц Тост, руководитель команды: «Прежде всего здорово, что мы вернулись в Стамбул и в начале недели провели в этом замечательном городе яркую рекламную акцию. Трасса здесь тоже отличная, и в пятницу день для нас сложился успешно, мы были конкурентоспособными на первых двух тренировках, в обоих случаях оказавшись в первой семёрке.

После этого мы ожидали, что и в оставшиеся дни уик-энда сможем показать хорошие результаты. К сожалению, в субботу погода испортилась, лил дождь, и всё пошло не так. Мы не смогли найти правильные настройки, Пьер квалифицировался 15-м, Даниил – 17-м. Разумеется, это было неприятно, машине не хватало сцепления из-за неправильных настроек.

После возгорания силовой установки на машине Пьера в Портимао мы из соображений безопасности решили её поменять, раз он не смог хорошо выступить в квалификации. Решение было принято вчера вечером, мы обратились к FIA и получили разрешение. Но из-за штрафов, полученных другими, Пьер поднялся на 13-ю позицию, поэтому мы захотели оставить старую силовую установку, чтобы не стартовать из последнего ряда.

Мы проинформировали об этом FIA, но нас всё-таки оштрафовали. Мы начинали гонку из конца стартового поля и финишировали 12-м и 13-м, что очень расстраивает, поскольку потенциально наша машина способна на большее».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *