Сетте Камара рассказал о работе с Хельмутом Марко

Серхио Сетте Камара был резервным пилотом Red Bull и AlphaTauri в 2020 году, но не получил от этого никакого реального преимущества. Контракт бразильца не был продлен, и в этом сезоне он дебютирует в Формуле-E. В интервью Серхио вспомнил прошедшие двенадцать месяцев.

Серхио Сетте Камара: «Хельмут Марко другой, его академия пилотов самая лучшая, и вы видите результаты. Суть в том, что Red Bull инвестирует в программу, а Марко отлично работает, выбирая пилотов.

Может быть, иногда ему стоит быть менее жестким с пилотами, но у него просто другой метод. Я бы не стал этим заниматься, но для Марко это работает. Он привел много хороших пилотов в Формулу-1, таких как Макс Ферстаппен, который был звездой Формулы-3. Также Даниэля Риккардо, Себастьяна Феттеля и многих других. Он неоднозначная фигура, с ним всегда сложно разговаривать по телефону, потому что никогда не понимаешь, что он хочет сказать. Он всегда очень строг и груб, у него все еще есть телефон, который можно использовать только для звонков. Со мной он всегда был очень серьезен».

В 2016 году Сетте Камара был частью юношеской команды Red Bull. Тогда его выгнали, но через четыре года он вернулся.

Серхио Сетте Камара: «Если он увидит, что вы становитесь лучше, он даст вам второй шанс, но если он увидит, что вы не работаете, он также сделает правильный выбор. Он всегда выбирает лучшего пилота, он не спрашивает, как вы этого добились. Это его стиль работы, и я его понимаю».

Сетте Камара рассказал о работе с Хельмутом Марко

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *