Себастьян Феттель провел особенный разговор с Хэмилтоном

Себастьян Феттель стал первым пилотом, который поздравил Льюиса Хэмилтона в парке после гонки, и они поделились рукопожатием перед тем, как британец отпраздновал свой триумф со своей командой Mercedes.

Хотя разговор между ними не транслировался по телевидению, Феттель позже объяснил, что хотел, чтобы Хэмилтон узнал, насколько значительным был этот момент в истории спорта.

Себастьян Феттель: «Я сказал ему, что это особенное событие для нас, потому что сегодня мы можем стать свидетелями того, как создается история.

Я думаю, что он наверняка величайший в нашей эпохе. Я думаю, что всегда сложно сравнивать Хуана-Мануэля Фанхио, Стирлинга Мосса с нашим поколением. Это невозможно.

Возможно, мы были бы бесполезны на машинах их поколения, потому что от страха гадили бы в кокпитах во время гонок. Возможно, они были бы бесполезны в машинах нашего времени, поскольку эти машины были бы слишком быстры для них. Кто знает? Но это неважно. Я думаю, что в каждой эпохе есть свои лидеры, и Льюис, безусловно, самый великий, величайший в нашей эпохе».

Феттель отметил, что безупречная езда Хэмилтона в тяжелых условиях в Турции была доказательством величия пилота Mercedes. Льюис оторвался от второго места более чем на 30 секунд, несмотря на низкую стартовую позицию и плохой старт.

Себастьян Феттель: «Для меня, безусловно, эмоционально, что Михаэль всегда будет величайшим пилотом.

Но нет никаких сомнений в том, что Льюис — величайший человек в том, чего он достиг. Он сравнялся с чемпионскими титулами Шумахера, у него больше выигранных гонок, у него намного больше поул-позиций, поэтому я думаю, что он сделал все, о чем вы могли просить.

Я считаю сегодняшний день лучшим доказательством величия Льюиса. Это сложная гонка, очень сложная гонка, чтобы оставаться на трассе, и она длилась два часа, и, вероятно, если мы будем честны, это была та гонка, в которой он не должен был победить, но он все-таки победил.

Я думаю, что ему снова удалось вытащить что-то особенное из этого мешка удачи, и поэтому я думаю, что он заслуживает всего, чего он достиг».

Себастьян Феттель провел особенный разговор с Хэмилтоном

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *