Риккардо: В квалификации мы подтвердим нашу скорость

Риккардо: В квалификации мы подтвердим нашу скорость

Эстебан Окон и Даниэль Риккардо показали четвёртое и восьмое время в тренировке Гран При Сахира. В Renault довольны скоростью машины и рассчитывают на высокие результаты в квалификации.

Эстебан Окон (4-й): «Хороший день для команды и, вероятно, лучшая пятница в сезоне для меня. Машина была быстра в первой тренировке, потом удалось прибавить во второй – мы довольны.

Во второй сессии на длинной серии кругов у нас был хороший темп, я смог побороться с некоторыми соперниками – было весело. Сегодняшние результаты настраивают на оптимизм в квалификации, но важно в нужный момент собрать всё воедино.

Новая трасса очень техничная и сильно отличается от той, на которой мы выступали на прошлой неделе. Прижимная сила ниже, мы быстрее проходим повороты, но я думаю, что мы быстро адаптируемся».

Даниэль Риккардо (8-й): «Хорошая пятница. Трасса очень короткая, мне нравится. Могу даже сказать, что новая секция – мой любимый участок. За все годы мы проехали много кругов по Сахиру, поэтому приятно получить какое-то разнообразие.

Мы сильно провели дневную тренировку, а затем немного экспериментировали в вечерней. У Эстебана высокий темп, и мы планируем хорошо провести квалификацию. Я с нетерпением этого жду – уверен, в субботу мы подтвердим сегодняшний темп».

Керон Пилбим, главный гоночный инженер: «Мы очень хорошо провели день. Обоим гонщикам было комфортно в машине с первой же сессии. Мы немного скорректировали баланс, пытаясь добиться большей скорости, но в целом машина быстра на короткой и длинной серии кругов.

Трасса короткая, а сегодня с трафиком было не так много проблем, как мы предполагали. Скорее всего, в квалификации окажется сложнее, особенно в первой сессии, когда все выйдут на трассу.

Днём мы немного экспериментировали с настройками на машине Даниэля, наше решение не сработало, но это не слишком ему помешало – мы можем легко вернуть всё назад. Хороший день, мы в отличной форме и ждём квалификацию».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *