Риккардо: Я могу помочь McLaren быстрее добиться успеха

Риккардо: Я могу помочь McLaren быстрее добиться успеха

Даниэль Риккардо считает, что переход в McLaren даёт ему лучший шанс по-настоящему проявить себя в Формуле 1 и многого добиться. Как минимум два сезона австралиец проведёт в команде из Уокинга, завершившей прошлый чемпионат на 3-м месте в Кубке конструкторов – в понедельник, 15 февраля, пройдёт презентация её новой машины, и Риккардо будет официально представлен как гонщик McLaren.

«Думаю, это мой лучший шанс достичь целей, о которых я давно говорю, – заявил Даниэль в интервью газете Sydney Morning Herald. – Я никогда не хотел попасть в Формулу 1 просто ради того, чтобы туда попасть – я хотел стать чемпионом мира и по-прежнему об этом мечтаю. Судя по темпам прогресса McLaren, мне кажется, что я получил отличную возможность этого добиться.

В нашем спорте невозможно что-то прогнозировать, но я уверен, что оказался в правильном месте. Команда становится всё лучше, это заметно, и, по-моему, там считают меня одним из элементов, которого им не хватало, чтобы побеждать.

В своё время мне уже предлагали переходить в эту команду, но тогда, пару лет назад, у неё ещё не было таких результатов, и не было видно, что McLaren на пути к ним. Как открыто признавал Зак Браун, надо было кое-что изменить и пригласить нужных специалистов. Он сказал, что сделает это и сдержал своё слово».

В 2019 году к обязанностям технического директора McLaren приступил опытный Джеймс Ки, а новым руководителем команды стал Андреас Зайдль, в своё время возглавлявший успешный проект Porsche в гонках на выносливость.

«В 2018 году, когда я вёл переговоры с McLaren, Джеймса ещё не было в команде, Андреас тоже ещё туда не перешёл. Но во второй половине 2019-го я почувствовал, что перемены начались, и мы продолжали поддерживать контакты с командой.

В прошлом году мне было непросто сообщить Renault, что я собираюсь уходить, ведь это было ещё до начала сезона. Но в нашем спорте приходится прежде всего думать о себе. Всё предельно просто: я чувствовал, что в перспективе в McLaren у меня будет больше возможностей.

Я уже пару недель провёл на базе команды, знакомился с механиками, с инженерами и почувствовал, что все максимально настроены на борьбу. Есть ощущение, что в McLaren действительно жаждут побед, что трудности позади, но сейчас команда возрождается и знает, что вскоре её ждёт успех. Я чувствую, что могу помочь ей добиться этого быстрее – иной мотивации мне не надо».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *