Риккардо: Australian Open – это наша надежда

Риккардо: Australian Open – это наша надежда

Даниэль Риккардо считает, что если организаторам удастся безопасно провести в феврале теннисный турнир Australian Open, то и шансы перенесённого на ноябрь Гран При Австралии значительно возрастут…

Даниэль Риккардо: «Мне нравится теннис, я буду смотреть этот турнир и надеюсь, что всё пройдёт гладко. Australian Open – наша надежда на то, что и мы в ноябре проведём свой Гран При. Я рад, что власти Мельбурна решились принять этот вызов.

В Формуле 1 невозможно представить себе 14-дневный карантин для всех участников четырёхдневного гоночного уик-энда. На теннисном турнире спортсмен может потенциально провести две недели, так что такие меры выглядят более оправданными.

Мне не хотелось приезжать в Мельбурн в марте, как в прошлом году, когда все ждали начала сезона, а в последний момент всё отменилось. Тогда это было очень неприятно, а вторая отмена была бы ещё хуже. Перенос Гран При на ноябрь даёт шанс достойно провести этап – все мы на это надеемся.

Мне всегда нравилось, что моя домашняя гонка открывает сезон, но если она пройдёт позже, у этого тоже есть свои преимущества. Обычно я мог только предполагать, насколько мы окажемся быстры, как поведёт себя машина. В этом году McLaren перейдёт на моторы Mercedes, к которым тоже нужно привыкнуть. Я сменил команду и начну сезон практически без тестов. Не уверен, что в марте я был бы среди лучших в Мельбурне, а в ноябре шансы гораздо выше.

Главное для болельщиков и для меня лично – чтобы Гран При Австралии проводился каждый год, но если с весны он переедет на постоянное место в конце сезона, я не буду против».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *