Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Alfa Romeo не удалось развить вчерашний успех. Антонио Джовинацци сошёл с дистанции из-за проблем с коробкой передач, а Кими Райкконен большую часть гонки ехал в одиночестве и финишировал 15-м.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы не смогли воспользоваться отличными результатами вчерашней квалификации, когда наша машина была одной из самых быстрых на трассе. Сложная гонка, сегодня работать с шинами было очень трудно. Возможно, мы смогли бы всё контролировать на мокрой трассе, но на подсыхающем асфальте возникли проблемы.

В начале гонки мы сняли с дистанции машину Джовинацци из-за механической проблемы, а Кими финишировал 15-м, хотя мы рассчитывали на другой результат. По крайней мере, плюс в том, что мы не проиграли нашим соперникам и за три гонки до конца сезона на шаг приблизились к тому, чтобы закрепиться на восьмом месте в Кубке конструкторов».

Кими Райкконен (15-й): «Далеко не самая интересная для меня гонка, но мы ожидали этого, узнав о погоде. Возможно, в дождевых условиях мы были бы быстрее, но переменчивые условия нам не помогли. Было сложно вывести резину в рабочий диапазон, а когда это всё-таки получилось, шины эффективно работали всего 10 кругов, а затем переставали держать трассу, поэтому я не мог найти правильный ритм. По крайней мере, мы не проиграли очки нашим соперникам в Кубке конструкторов».

Антонио Джовинацци (сход): «После отличных результатов во вчерашней квалификации у нас была сложная гонка. По пути на стартовую решётку я потерял контроль над машиной, но к счастью, повредил только переднее антикрыло. Команда его заменила и подготовила машину к старту.

К сожалению, моя гонка продолжалась недолго: возникла проблема с коробкой передач, так что мне пришлось сойти. Такой день. Условия были ещё сложнее, чем вчера, и в итоге нам не повезло. Я просто жду следующую гонку».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *