Ошибки Никиты Мазепина не должны повлиять на его дебют в Формуле-1

Глава Haas Гюнтер Штайнер считает, что Никита Мазепин должен дебютировать в Формуле-1 в следующем году, несмотря на грубые ошибки, которые он совершал в Формуле-2. Так, россиянин по ходу сезона набрал 11 штрафных баллов.

21-летний Мазепин произвел фурор в Бахрейне своей чрезмерно агрессивной гоночной тактикой, которая повлекла за собой двойное пенальти со стороны ФИА и упрек со стороны Даниэля Риккардо: «То, что он сделал, перешло черту».

Это напомнило обозревателям безрассудное поведение Мазепина в парке после гонки в Спа в начале этого года, когда он врезался в доску «P2» и чуть не ударил Юки Цуноду в знак протеста против пенальти, стоившего ему победы.

Когда Штайнера спросили о гонке в Бахрейне, прошедшей в прошлые выходные, в которой Мазепин не проявил крайнюю осторожность, он сказал: «Я могу сказать, что не видел гонки, но это было бы обманом.

Да, Никита сражался очень активно и получил штраф, который является частью его учебы. Он должен понимать, что такие ошибки не должны возникать в Формуле-1″.

Между тем, петиция против Мазепина уже набрала 25 тысяч голосов.

Ошибки Никиты Мазепина не должны повлиять на его дебют в Формуле-1

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *