Организаторы Гран При Саудовской Аравии ответили на критику

Организаторы Гран При Саудовской Аравии ответили на критику

Фото: Shutterstock

Глава автоспортивной федерации Саудовской Аравии принц Халид Бин Султан аль-Файсал ответил на критику со стороны правозащитных организаций, которые призвали Формулу 1 поднять вопрос соблюдения прав человека в стране.

В 2021 году городская трасса в Джидде примет первый в истории Гран При Саудовской Аравии.

Льюиса Хэмилтона призвали высказаться о нарушении прав человека в Саудовской Аравии

«Я знаю, что об этих вещах часто говорят, когда речь заходит о Саудовской Аравии, – цитирует аль-Файсала RaceFans. – Наша страна не такая, как другие, и мы знаем, что отличаемся, у нас есть собственная культура, и какие-то вещи, разрешённые в других странах, здесь делать нельзя.

Но мы уважаем эти различия и хотим открыть страну для всех. Приехать может кто угодно – хоть мужчина, хоть женщина, у нас нет сегрегации. Мы очень серьёзно к этому относимся. Мы можем расходиться во мнениях по каким-то вопросам, но в конечном счёте для нас это очень важно.

В нашей стране уже проходили этапы Формулы E, Ралли Дакар, другие международные события, и никаких проблем с этими мероприятиями не возникло. Люди приезжали, и их никто не ограничивал, они могли делать то, что хотят. Мы понимаем, что наша культура очень консервативна, но не было никого, кто бы приехал к нам и почувствовал, что ему здесь не рады».

Стала известна сумма контракта на проведение Гран При Саудовской Аравии

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *