Непростой день для McLaren

Непростой день для McLaren

На квалификации в Стамбуле гонщики McLaren выбыли уже во второй сессии, а потом получили штрафы – Карлос Сайнс потерял три места на старте, а Ландо Норрис – пять…

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Непростая суббота. Выезжая на трассу сегодня утром, мы были уверены, что добьёмся большего, но в итоге обе наши машины выбыли из борьбы уже во второй сессии.

Условия на трассе во время квалификации были сложными, требовали от нас быстрого принятия решений. Сейчас понятно, что отказ от использования дождевых шин в начале второй сессии стоил нам лучшего результата – дождевые шины в тот момент мы так и не заставили работать.

Впрочем, очки начисляются завтра. Нужно всё проанализировать, провести перезагрузку – и завтра бороться за очки в гонке».

Ландо Норрис (11-й): «Сегодня нам не удалось добиться от машины максимума. Вероятно, мы ошиблись при выборе промежуточных шин во второй части квалификации, а когда перешли на дождевые, оказались на два круга позади остальных. В результате, дождевую резину не удалось прогреть, что не позволило пройти в финал квалификации. Завтра мы постараемся использовать все шансы, чтобы в гонке добиться большего».

Карлос Сайнс (13-й): «Я разочарован. Весь уик-энд нам не удавалось прогреть шины, мы понимали, что в квалификации будет непросто, но ещё больше осложнили ситуацию, выбрав промежуточный состав в начале второй сессии. В результате нам и эти шины не удалось заставить работать, и дождевые мы не успели прогреть, переключившись на них слишком поздно. Похоже, гонка пройдёт при более сухой погоде – мы сделаем всё возможное, чтобы отыграться».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *