Мика Хаккинен: McLaren — больше не холодная команда

Двукратный чемпион Мика Хаккинен считает, что его бывшая команда McLaren не такая холодная, как раньше. Хаккинен выступал за McLaren в 1993-2001 годах, выиграл 20 гонок и стал чемпионом в сезонах 1998 и 1999.

И хотя последние годы для McLaren были не столь успешными, в 2019 и 2020 годах были отмечены четкие шаги вперед, когда Карлос Сайнс и Ландо Норрис вывели McLaren на третье место в Кубке конструкторов.

Команда считает «семейную атмосферу» и открытый обмен информацией между пилотами важными факторами их «выздоровления», и Хаккинен сказал, что это совсем другой подход по сравнению с тем, что было, когда он выступал за McLaren.

Мика Хаккинен: «Когда я смотрю на общую картину, на то, что маркетологи сделали с командой, то могу сказать, что они проделали блестящую работу.

Имидж — очень важная часть команды. Когда я оглядываюсь на свое время с McLaren, в команде было довольно холодно. Это была очень простая операционная команда, в которую было трудно войти, чтобы создать непринужденную атмосферу. Таков был образ McLaren со стороны в прошлом.

Это был 100 процентов его, Рона Денниса, способ управления системой, и он работал, это просто работало, и это было фантастически.

Сейчас время поменялось, меняется поколение, люди думают иначе. И я вижу, что Зак Браун смог привнести в McLaren проделанную им маркетинговую работу, прекрасные вещи. Я имею в виду фанатов, которые любят все эти новинки, партнеров, которые любят все это, они хотят быть частью McLaren.

С технической точки зрения, команда все время развивается и знает, где она находится. Они собираются использовать двигатели Mercedes в следующем году. Это двигатель немного меньшего размера, у него меньше система охлаждения, так что машина сохранит улучшенные аэродинамические характеристики.

Итак, есть много мелких деталей, которые будут отлично смотреться в будущем. Но в этом году, определенно со всеми этими элементами, вместе взятыми, это определенно выглядит блестяще.

Похоже, что команда все время движется вперед в одном и том же направлении, и, зная уровень энергии Зака Брауна, я знаю, что он пойдет в правильном направлении».

Мика Хаккинен: McLaren - больше не холодная команда

Мика Хаккинен после победы в чемпионате 1998 года

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *