Мэтт Бишоп: Ронни, ты неправ!

Мэтт Бишоп: Ронни, ты неправ!

Неделю назад Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Турции и досрочно обеспечил себе седьмой чемпионский титул, повторив рекорд Михаэля Шумахера. После этого в Великобритании началась очередная кампания в поддержку идеи удостоить Хэмилтона рыцарского звания, но так было и год назад, однако тогда в правительстве Великобритании – а именно там утверждаются наградные списки, которые затем направляются Королеве – не сочли гонщика Mercedes достойным почётного титула.

Но, оказывается, люди, настроенные против этого, есть и среди известных спортсменов. Ронни О’Салливан, шестикратный чемпион мира по снукеру, на страницах таблоида Daily Star высказался в том ключе, что Льюис выигрывает гонки и чемпионаты только потому, что в его распоряжении самая быстрая машина.

О’Салливан получил Орден Британской империи из рук Королевы Елизаветы в 2016 году и считает, что такую честь нужно по-настоящему заслужить.

«Классно, что Льюис выиграл семь чемпионских титулов, но если твоя машина быстрее, чем у остальных, ты можешь позволить себе допускать ошибки, и тебе это будет сходить с рук, – заявил он. – Это всё равно что придерживать руль одним пальцем и при этом на ходу курить сигару. Сложно сказать, насколько он хорош.

Результаты всегда надо анализировать, сравнивая их с уровнем соперников. Если машина Хэмилтона на секунду на круге быстрее, чем у остальных, в теории ему остаётся лишь опередить Валттери Боттаса, своего напарника. А того, похоже, вполне устраивает роль второй скрипки.

Лично я не стал бы слишком гордиться своей карьерой в снукере, если бы играл на столе, где лузы были бы шире, чем те, что у моих соперников».

Британские болельщики весьма резко отреагировали на эти слова действующего чемпиона мира по снукеру, соответствующим образом прокомментировав его сентенции, а общее мнение, пожалуй, высказал известный журналист Мэтт Бишоп, прекрасно знающий Хэмилтона, поскольку в своё время возглавлял пресс-службу McLaren.

«Разумеется, Формула 1 – это спорт, который я лучше всего знаю и больше всего люблю. Но я также разбираюсь в снукере, поэтому считаю Льюиса Хэмилтона и Ронни О’Салливана лучшими представителями своих поколений и включаю их в число величайших спортсменов всех времён. Но тут, Ронни, ты неправ, категорически неправ», – написал Бишоп на своей странице в Twitter.

Можно также напомнить слова Себастьяна Феттеля, с которым солидарно большинство британских болельщиков. После финиша Гран При Турции он одним из первых поздравил Льюиса со столь значительным достижением: «Я сказал ему, что этот результат особенный для нас, поскольку сегодня мы стали свидетелями того, как пишется история. Я считаю Льюиса величайшим гонщиком нашего времени, в этом нет сомнений…

Благодаря своим достижениям Льюис входит в число великих. Думаю, сегодня он представил лучшие доказательства. Гонка была сложной – в таких условиях трудно просто удержаться на трассе на протяжении двух часов. Говоря откровенно, Льюис не должен был выиграть эту гонку, но он её выиграл. Ему в очередной раз удалось продемонстрировать что-то такое, чего нет у других. Я считаю, что он заслужил всего, чего достиг».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *