Менеджер Мазепина: Критика гонщиков с финансовой поддержкой сводит меня с ума

Менеджер Мазепина: Критика гонщиков с финансовой поддержкой сводит меня с ума

Фото: FIA Formula 2 / Hitech GP

Руководитель команды Hitech GP и менеджер Никиты Мазепина Оливер Оукс в письме порталу Чемпионат.com назвал необоснованной критику в адрес российского гонщика, которому якобы удалось построить карьеру в автоспорте лишь благодаря деньгам отца. Оукс заявил, что критикам стоит обратить внимание на результаты россиянина, а не на то, откуда он берёт деньги на выступления.

Босс AlphaTauri не верит в перспективы Никиты Мазепина

«Критика гонщиков, которым повезло иметь поддержку, сводит меня с ума. Нет ни одного человека, кто участвует в гонках Формулы 1, Формулы 2 или Формулы 3 без капитала или какой-либо финансовой поддержки, – заявил Оукс. – Такова суть автоспорта. Но, начиная с Формулы 4, все в одинаковых автомобилях, поэтому баланс на банковском счёте не имеет значения.

Большинство гонщиков Ф1 сделали первые шаги в спорте, обладая той или иной финансовой поддержкой, пока у них не появился шанс показать, на что они способны – вне зависимости от того, поступила ли эта поддержка от их семьи, производителя энергетиков, или откуда-то ещё. Главное то, кто из них остался в спорте надолго и построил на этом карьеру.

В Формуле 2 в прошлом сезоне никто не отметил достижения Никиты, хотя он возглавлял новую команду и безоговорочно одолел более опытного напарника. Вместо этого я читаю, что он имел преимущество благодаря частным тестам с Mercedes. Мне от этого смешно: все гонщики из Формулы 2, которые связаны с командами Ф1, тренировались на старых машинах. Это чистое лицемерие.

Никита стал вторым в GP3, пережил тяжёлый год в Формуле 2 и потом все равно всё преодолел в составе новой команды, которая – и мне не стыдно это сказать – совершила несколько ошибок, без которых у него было бы больше шансов с самого начала бороться за чемпионство. Я не видел, чтобы Юки [Цунода] и Роберт Шварцман оказывались в таком сложном положении. Выступавшего в топ-команде Шварцмана начал переигрывать Шумахер – и Шварцман быстро потерял голову. Парни с опытом – тот же Эйткен, дебютировавший в Формуле 1 – были просто нигде».

Никита Мазепин: Слово прессинг не резонирует со мной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *