Марк Уэббер о переговорах Льюиса Хэмилтона с Mercedes

Марк Уэббер о переговорах Льюиса Хэмилтона с Mercedes

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что хорошая скорость Джорджа Расселла за рулём машины Льюиса Хэмилтона в Бахрейне может помешать британцу получить максимально выгодные для себя условия на продолжающихся переговорах с Mercedes.

Марк Уэббер: «Вся эта ситуация с Covid-19 и приглашением Джорджа Расселла произошла для Хэмилтона в самый неподходящий момент. Джордж отлично пилотировал. Да, это была самая простая трасса в мире. Да, это далеко не Сузука. Но он справился – и дал Тото Вольффу сильный козырь на переговорах с Хэмилтоном.

Когда кто-то садится за руль вашей машины, это ужасно. За двенадцать лет я проехал тысячу дней за рулём Формулы 1 вместе с тестами и тренировками. За всё это время я пропустил только три дня. Мне очень не хотелось, чтобы кто-то подходил к моей машине.

В Формуле 1 вы пытаетесь контролировать свою рыночную стоимость. Вы не хотите, чтобы кто-то другой работал с вашей техникой и вашими инженерами. В этом спорте невероятно высокая конкуренция. Даже для такого гонщика как Льюис.

Понятно, что у них с Тото сложились очень хорошие отношения. Но очевидно, что коронавирус в концовке сезона у Льюиса и будущие ограничения на зарплату пилотов могут повлиять на условия нового контракта.

Льюис это понимает, поэтому не спешит. Он видит все цифры, все условия, и хочет максимально выгодно для себя их использовать. Он многое даёт нашему спорту, многое даёт Mercedes. Он обеспечивает кассовые сборы – и хочет, чтобы это признали».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *