Марек Смрек: Работа как работа, это же автоспорт!

Марек Смрек: Работа как работа, это же автоспорт!

Команда Haas F1 продолжает знакомить болельщиков со своими сотрудниками и на этот раз представила Марека Смрека, техника, который работает в гараже и отвечает за работу с шинами, предназначенными для Романа Грожана.

Марек Смрек: «На трассе я занимаюсь резиной для машины Романа, а также участвую в обустройстве боксов и настройке оборудования, чтобы всё было сделано так, как надо, и готово к работе.

Перед сессиями мы готовим шины и должны удостовериться, что они прогреты до нужной температуры, и их можно устанавливать на машину, чтобы к моменту, когда она должна выехать на трассу, всё было в полном порядке.

Обычно мы общаемся по радио, инженеры нам говорят, какой именно комплект резины понадобится сейчас, а также у нас есть таблица, где указано, какой комплект должен быть следующим. В основном задачи перед нами ставят инженеры, и мы должны выполнять их указания.

Я работаю в автоспорте уже 15 лет, в своё время сотрудничал с командами, выступающими в туринге, затем в гонках на выносливость, где имел дело со спортпрототипами классов LMP2 и LMP1, в какой-то период работал в европейском и мировом чемпионатах GT – в GT3 занимался машинами Mercedes, в GT4 – McLaren.

Что мне нравится в нашей работе, так это возможность путешествовать. К тому же, я общаюсь с множеством хороших людей – в общем, работа как работа, это же автоспорт!»

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *