Макс Ферстаппен уверен, что проиграл в Турции из-за проблем с машиной

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен заявил, что его отставание в гонке Гран-При Турции было связано с техническими причинами.

Несмотря на проигравнный поул Лэнсу Строллу, голландец начинал гонку как фаворит. Но соотечественник Роберт Дорнбос сказал, что прошедшая гонка стала одним из худших выступлений Макса в его карьере в Формуле-1.

Подобного мнения придерживается и экс-пилот Формулы-1 Тимо Глок: «Макс совершил слишком много ошибок и слишком много рисковал».

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев также критиковал Ферстаппена: «В течение двух лет я говорил, что Ферстаппен успокоился, повзрослел и ведет себя как чемпион, но воскресенье снова выглядело как его дебютный сезон.

Он был слишком агрессивен и поэтому снова совершал ошибки, как и в первые годы в Формуле-1.

Ферстаппен и Леклер — молодое поколение — заплатили высокую цену за то, что были слишком агрессивны. Это была фантастическая гонка от Хэмилтона, в то время как молодые сделали слишком многое в неподходящее время».

Даже Хельмут Марко из Red Bull обвинил Ферстаппена в том, что ему не хватало «терпения», но 23-летний пилот отрицает свои ошибки.

Макс Ферстаппен: «Дело не в том, что я был слишком нетерпелив — я ничего не мог сделать. Я просто пытался держаться на трассе, но внезапно вылетел с трассы. Тогда все и было закончено.

Состояние асфальта было ужасным, но с передним антикрылом я действительно ничего не мог сделать. Оно было настроено неправильно.

Отклонение от желаемой настройки составило семь градусов, что очень много. Обычно это один градус. Что может сделать пилот в такой ситуации? Из-за этого у нас почти ничего не работало».

Макс Ферстаппен уверен, что проиграл в Турции из-за проблем с машиной

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *