Льюис Хэмилтон: В Формуле 1 по-прежнему доминируют белые мужчины

Льюис Хэмилтон: В Формуле 1 по-прежнему доминируют белые мужчины

Фото: Getty Images

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон на этой неделе побывал в эфире радиостанции KISS FM, где в числе прочего высказался на тему расового разнообразия в Формуле 1.

Начав карьеру в 2007 году, Хэмилтон стал первым и на данный момент единственным темнокожим гонщиком в Формуле 1. Более того, и в молодёжных сериях число темнокожих пилотов остаётся ничтожно малым. За последние годы ближе всех к Ф1 подобрался победитель программы Nissan GT Academy Ян Марденборо, в середине 2010-х участвовавший в GP3 и GP2, а ныне выступающий в японском чемпионате Super GT.

Льюис Хэмилтон запустил проект «Комиссия Хэмилтона»

«Я надеялся, что моё пребывание в Формуле 1 на протяжении 14 лет сделает этот спорт более разнообразным. Но и в конце прошлого сезона, и в этом сезоне я не видел, что разнообразие появилось, – пояснил Хэмилтон. – Здесь всё ещё не так много женщин, это по-прежнему спорт, в котором доминируют белые мужчины. Когда я закончу карьеру, на моё место придёт молодой белый гонщик, потому что на пути в Формулу 1 сейчас нет темнокожих ребят.

Но гораздо более важно то, что в индустрии есть отличные рабочие места в инженерных и маркетинговых отделах, отделах по связям с общественностью, среди механиков, и мне хотелось бы, чтобы вся эта структура лучше отражала внешний мир таким, какой он есть, – разнообразным и многокультурным».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *