Льюис Хэмилтон признался, что движение BLM придало ему дополнительную мотивацию

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон с комфортом выиграл чемпионат 2020 года, сравнявшись с рекордом Михаэля Шумахера. Семикратный чемпион Льюис Хэмилтон признался, что движение Black Lives Matter (BLM) придало ему дополнительную мотивацию для успешных выступлений.

Льюис Хэмилтон: «В этом году у меня был дополнительный драйв, чтобы дойти до конца этих гонок. Это было другое стремление, чем то, что у меня было в прошлом. Это дойти до конца этих гонок первым, чтобы я мог использовать эту платформу для Black Lives Matter и пролить свет на проблемные вопросы как можно ярче».

Хэмилтон является ярым сторонником движения BLM. После смерти Джорджа Флойда в мае Льюис использовал свой профиль и статус в Формуле-1, чтобы отстаивать справедливость в отношении Флойда и других, погибших при аналогичных трагических обстоятельствах.

Ранее в этом году он также основал Фонд Хэмилтона, чтобы побудить молодых членов черного сообщества заняться автоспортом.

Льюис Хэмилтон: «Есть много других цветных детей, которые заслуживают возможности развиваться, иметь отличное образование, быть инженером или делать то, что они хотят. Но дело в том, что у них разные возможности».

Льюис Хэмилтон признался, что движение BLM придало ему дополнительную мотивацию

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *