Льюис Хэмилтон: Мечтайте о невозможном!

Льюис Хэмилтон: Мечтайте о невозможном!

Стартовав с шестого места, Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Турции и стал семикратным чемпионом мира.

Льюис Хэмилтон: «Спасибо за поздравления! У меня нет слов. Как обычно, начну с благодарности команде – огромное спасибо нашим сотрудникам на трассе, всем, кто работает в Брэкли и Бриксуорте, а также нашим партнёрам. Я не добился бы такого успеха, если бы несколько лет назад не принял решение перейти в Mercedes. Мы вместе творим историю, я горжусь нашим коллективом!

Спасибо болельщикам за то, что поддерживали меня все эти годы, и, конечно, спасибо моей семье. В детстве, наблюдая за гонками Формулы 1 по телевизору, я мечтал стать чемпионом мира, но сегодняшнее достижение превосходит мои самые смелые ожидания. Надеюсь, детишки по всему миру смотрели эту гонку – не слушайте тех, кто говорит вам, что вы ничего не добьетесь! Мечтайте о невозможном, прилагайте усилия, не сдавайтесь и не сомневайтесь в себе!

Уик-энд складывался для нас очень непросто. Нас не так уж огорчили результаты в квалификации, мы понимали: машине не хватает скорости, но мы сделали всё, что было в наших силах. За эти годы мы научились справляться с трудностями. В Mercedes не пытаются искать виноватых, вместо этого мы стараемся во всем разобраться и ищем возможности добиться прогресса. Да, у нас не всегда всё получается идеально, но сегодня…

У меня была небольшая заминка на старте, потом я долго не мог пройти Себастьяна Феттеля. Я видел, как Александер Элбон уезжает от нас обоих, и думал: «Господи, мои шансы просто ускользают!» Но я продолжал выкладываться, продолжал верить в себя, сумел взвинтить темп и всё-таки выиграл эту гонку!

Когда я ехал за Себастьяном, в какой-то момент он начал наращивать отрыв, а у меня не получалось ему ответить. Я не понимал, перегреваются мои шины или остывают – видимо, это была пиковая фаза грануляции резины. Но асфальт подсыхал, я старался держаться оптимальной траектории и постепенно ехал всё быстрее и быстрее. Когда Себастьян поехал в боксы, я предпочел остаться на трассе. Далее мои промежуточные шины постепенно превращались в слики, но, к счастью, сохраняли рабочую температуру – если бы меня перевели на свежие слики, я не смог бы проехать и круга!

Ближе к финишу я отказался от пит-стопа, поскольку помнил, как в 2007-м как раз на пит-лейн упустил возможность завоевать титул. Тот урок я отлично усвоил! Я чувствовал, что контролирую ситуацию и смогу добраться до финиша, даже если на последнем круге начнется дождь».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *