full screen background image

Латифи считает, что его незаслуженно называют рента-драйвером

Источник: https://www.championat.com/

В сезоне-2020 Латифи должен дебютировать в качестве боевого пилота «Уильямса». Он заменил в этой роли поляка Роберта Кубицу. По слухам, спонсоры канадца заплатили команде € 30 млн. Большая часть этих денег пришла от компании Sofina Foods, которой руководит отец гонщика Майкл Латифи.

До этого дня самым значимым успехом Николаса в автоспорте стало второе место в чемпионате Формулы-2 в 2019 году. Поэтому многие поспешили навесить на него ярлык рента-драйвера.

«Реальность автоспорта заключается в том, что это дорогостоящее занятие. Чтобы участвовать в гонках, требуется финансирование, будь то поддержка семьи, личные спонсоры или что-то ещё, но деньги всегда откуда-то приходят.

Думаю, что в ФИА не зря ввели Суперлицензии. Эти баллы позволяют уберечь от попадания в Формулу-1 случайных пилотов. Очевидно, что мои результаты в последние годы позволили набрать достаточное их количество. Я чувствую, что действительно заслуживаю места на стартовой решётке Формулы-1», — приводит слова Латифи Planet F1.

Приглашаем в наш телеграм-канал



В настоящее время существует множество различных подвидов автомобильного спорта, каждый из которых имеет собственные правила и положения. Соревнования могут быть на скорость прохождения трассы, экономичность, надёжность и так далее.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *