Клэр Уильямс: Неоднократно повторялось, что я женщина

Семья Уильямс попрощалась со своей командой Формулы-1 в прошлом сезоне. Последние несколько лет для Williams выдались трудными, поскольку она оказалась на задворках пелотона. Клэр Уильямс была у руля команды на протяжении большей части этого спада. Как дочь всеми любимого Фрэнка Уильямса, она получила много критики за это.

Хотя она говорит, что никогда не обращала особого внимания на эту критику, в интервью The Spectator она откровенно высказала свое мнение: «И правильно, я была лидером, боссом, и ответственность лежит на мне».

Клэр признала, что, возможно, принимала неправильные решения, но она говорит, что команда вошла в нисходящую спираль, из которой можно было выбраться только благодаря огромным инвестициям. Это вложение не было сделано до тех пор, пока Уильямс владела командой, а результаты оставались плохими. Однако, по ее словам, некоторая критика была необоснованной.

Тот факт, что она была женщиной, а также дочерью Фрэнка, часто упоминался как причина неудач: «Это повторялось неоднократно: «О, это потому, что она женщина», и я также слышала, что «она находится на этом месте, потому что она дочь Фрэнка, уберите ее оттуда».

Она с сожалением признает, что была там, потому что она дочь Фрэнка, но, по ее словам, люди, критикующие это, не понимают всей сути команды. Хотя Фрэнк когда-то был против того, чтобы его дети работали в его команде, постепенно она превратилась в семейное предприятие. Этот факт также использовался в их маркетинговой стратегии в последние годы.

Клэр Уильямс: Неоднократно повторялось, что я женщина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *