Йос Ферстаппен не исключает, что машина Red Bull хуже Ferrari

В последние годы Макс Ферстаппен является главным соперником Льюиса Хэмилтона за пределами команды Mercedes. С тех пор регулярно задают вопрос, кто на самом деле лучший пилот в Формуле-1. Отец голландца Йос Ферстаппен не боится узнать правду.

Хэмилтон побил или сравнял все заметные рекорды Михаэля Шумахера. Частично он обязан команде Mercedes. Йос подчеркнул в интервью Formule1.nl, что дела шли не так хорошо во время его пребывания в McLaren. Несмотря на то, что Хэмилтон выигрывает наибольшее количество гонок, вполне возможно, что Макс Ферстаппен на самом деле лучший пилот из них двоих. Сейчас это сложно оценить.

Йос Ферстаппен: «Макс всегда ездит со скоростью 110 процентов. Вот почему мы действительно не знаем, насколько хороша эта машина или плоха. Может быть, наша машина была хуже, чем у Ferrari».

По его мнению, такое вполне реально. Потому что, учитывая его картинговое прошлое, он действительно очень уважал Александра Албона. По словам Ферстаппена-старшего, тот факт, что Албон плохо выглядел рядом с Ферстаппеном, кое-что говорит о скорости машины, которую Red Bull поставила на асфальт в прошлом году.

Единственный способ действительно выяснить, кто из двоих лучше — это работать с Ферстаппеном и Хэмилтоном в одной команде. Йос не боится этой конфронтации.

Йос Ферстаппен: «Позвольте мне сказать так: я был бы не против, если бы Макс поехал рядом с Хэмилтоном. Поэтому ясно, что я думаю».

Йос Ферстаппен не исключает, что машина Red Bull хуже Ferrari

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *