Инженерам Mercedes удалось отыграть потерю прижима?

Инженерам Mercedes удалось отыграть потерю прижима?

Пару дней назад мы приводили мнение Джеймса Эллисона, технического директора Mercedes, о том, что перемены в регламенте на 2021 год – более серьёзные, чем могло показаться на первый взгляд. Прежде всего речь шла об изменении конфигурации задней части днища машины – это лишь одно из изменений, направленных на снижение скоростей, поскольку оно неизбежно повлечёт снижение уровня прижимной силы.

Однако испанская AS, ссылаясь на неназванные источники в Италии, пишет о том, что даже первые расчёты, сделанные в Брэкли в ходе исследований при помощи технологий CFD, а также в аэродинамической трубе, подтвердили, что шасси W12 отличается отменной эффективностью.

Инженерам Mercedes удалось не только компенсировать 10-процентные потери прижима (именно к таким показателям стремились и в FIA, и в Pirelli, поскольку шинников тревожит неконтролируемый рост нагрузки на резину), но они также нашли возможность для модернизации ряда областей машины, где всё ещё была определённая свобода для творческого поиска.

Не менее хорошие новости для болельщиков Mercedes пришли и из Бриксуорта, где мотористы чемпионской команды готовят обновлённую версию силовой установки. Благодаря использованию инновационных материалов и новейших видов топлива, в ходе стендовых испытаний был достигнут прирост мощности в 25 л.с. по сравнению с прошлым годом.

Впечатляющие показатели, если учесть, что двигатели Mercedes остаются самыми мощными в чемпионате. AS приводит оценки экспертов, датированные началом прошлого сезона: тогда силовые установки, созданные в Бриксуорте, на 28 л.с. превосходили моторы Honda, на 37 л.с. – Renault и на 42 л.с. – Ferrari.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *