Январская номеромания: 8 — Роман Грожан, 2016 год

В 2016 году в Формуле-1 дебютировала американская команда Haas. Его лидером стал Роман Грожан, выступавший под номером «8».

Впервые за долгие годы команда-дебютант смогла быть достаточно конкурентоспособной, чтобы бороться за очки. Шасси для Haas строила итальянская компания Dallara, хорошо известная в мире автоспорта, а двигатели и коробки передач поставляла Ferrari. В качестве пилотов были выбраны опытный Роман Грожан и перспективный Эстебан Гутьеррес. Забегая вперед, скажем, что последний не оправдал возлагаемые на него надежды и был отчислен в конце сезона.

Январская номеромания: 8 - Роман Грожан, 2016 год

Роман Грожан, Haas Ferrari VF-16, Гран-При Малайзии

Уже в первой гонке в Австралии Грожан финишировал шестым. На следующем этапе в Бахрейне француз приехал пятым. После двух гонок Роман занимал пятое место в чемпионате, но потом результаты начали падать — сказалось отсутствие полноценной программы развития машины. В оставшейся части сезона Грожана лишь три раза финишировал в очках и в итоге опустился на 13-ю позицию.

Итоги сезона для Романа Грожана: 19 стартов, лучший результат в гонке — 5 место, лучшая стартовая позиция — 7-я, 29 очков, 13 место в чемпионате.

Январская номеромания: 8 - Роман Грожан, 2016 год

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *