Honda призналась, что команда Mercedes оказалась слишком сильной

Чемпионский титул в 2020 году оказался недосягаемым для Red Bull и Макса Ферстаппена, но Honda действительно увидела, что голландец приближается к цели в этом сезоне. Однако в последнем сезоне для Honda все должно быть еще лучше.

Перед сезоном Формулы-1 2020 года ожидания были высокими. Для Ферстаппена это был последний шанс стать самым молодым чемпионом мира в истории, а у Red Bull и Honda была лучшая зима в истории. Однако титул взять не удалось, поскольку команда Mercedes снова оказалась слишком сильной.

Руководитель Honda Масаши Ямамото: «Конечно, мы, как команда, добились больших успехов на протяжении всего сезона, но справедливости ради следует сказать, что Mercedes добились большего прогресса, чем мы ожидали. Однако мы должны продолжать развиваться, чтобы победить такую большую организацию, как Mercedes. В этом году Ферстаппен выигрывал дважды и одиннадцать раз попал на подиум. После Алена Проста в 1988 году (14 раз) и Айртона Сенны в 1991 году (12 раз) это самый высокий показатель, который когда-либо был достигнут за сезон на машине с двигателем Honda. Может быть, у Макса не так много побед, но нужно сказать, что этот рекорд также был достигнут благодаря качествам Макса».

Ямамото, однако, знает, что в прошлом сезоне Honda нужно было улучшить ситуацию.

Масаши Ямамото: «Конечно, речь всегда идет о победе в гонке, а не о рекордах, если в итоге ты не выигрываешь титул. В следующем году мы хотим побить эти рекорды, и в итоге нет ничего лучше, чем выиграть чемпионат».

Honda призналась, что команда Mercedes оказалась слишком сильной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *