Хельмут Марко: Мы создаем новую компанию — Red Bull Powertrains

Хельмут Марко: Мы создаем новую компанию — Red Bull Powertrains

Фото: Sport.de

После принятия решения Комиссией Формулы 1 о заморозке двигателей с 2022 года в Red Bull объявили о создании новой компании – Red Bull Powertrains, которая займется разработкой двигателей.

«Решение о заморозке доработки моторов – это хорошие новости не только для нас, но и для всей Формулы 1. Оно значительно снизит затраты и от этого все только выиграют. Мы передаем восьмое здание нашей базы в Милтон-Кинсе для переоборудования в моторный цех. Работы по его перестройке уже начались», — рассказал консультант Red Bull Хельмут Марко в интервью сайту Motorsport-Magazin.com.

По его словам, владелец Red Bull Дитрих Матешиц хотел бы владеть собственной моторостроительной инфраструктурой, а не пользоваться той, что есть у Honda. Кроме того, техническая оснащенность в Honda мешает реализации целей Red Bull, поскольку японский производитель больше ориентирован на разработку электродвигателей.

«Новая компания технически будет устроена так, что сможет проводить доработку моторов к 2025 году, если она останется в предусмотренном сейчас объеме. Вы можете посчитать нас безумными, но у нас есть четкий план. Мы вкладываем средства единовременно в здание и в испытательные стенды. Сейчас наши расходы ненамного выше, чем если бы мы брали клиентский мотор. Да, свои двигатели нам обойдутся несколько дороже, но возможно мы сможем покрыть эти расходы за счет бренда своих моторов», – объяснил Хельмут Марко, приведя в пример ситуацию, когда моторы Renault были поставлены под брендом производителя часов Tag Heuer.

Согласно предполагаемому техническому регламенту, моторы с 2025 года должны стать технически проще и дешевле. И Red Bull делает все шаги к тому, чтобы стать полноценным производителем. В австрийском концерне также надеются, что решение принесет и краткосрочную выгоду.

«Сейчас этот мотор уже согласован с инженерами и разработчиками шасси, достигнут необходимый баланс, выработано оптимальное решение. Если бы мы перешли на силовые установки, например от Renault, нам бы пришлось менять шасси, систему охлаждения, другие агрегаты, строя машину вокруг нового мотора», — отметил Хельмут Марко, заверив, что Red Bull в 2021 году получит полную поддержку от Honda.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *