Haas признает, что отец Мазепина может спонсировать команду

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер защищает свое решение подписать контракт с Никитой Мазепиным на 2021 год и отрицает, что отец россиянина станет акционером небольшой американской команды. В то же время, не исключено, что «Уралкалий» станет спонсором Haas.

Гюнтер Штайнер: «Мазепин занимает третье место в Формуле-2, Юки Цунода — пятый.

Red Bull хочет привлечь Цуноду в Формулу-1, и я не думаю, что они делают что-то не так. И я тоже не делаю ничего плохого с Никитой».

Мазепин заработал репутацию платного пилота благодаря своему богатому отцу, компания которого «Уралкалий» пыталась, но не смогла купить Force India два года назад. Но Штайнер отрицает, что российский бизнесмен теперь купят Haas.

Гюнтер Штайнер: «Команда не продается, поэтому покупать нечего».

Тем не менее, критики отмечают, что старший Мазепин известен тем, что финансово поддерживал карьеру своего сына, в том числе «покупая» место для Никиты в предстоящих молодежных тестах. Штайнер не исключает, что «Уралкалий» теперь может стать спонсором команды.

Гюнтер Штайнер: «Я был в контакте с господином Мазепиным в течение некоторого времени. Он хорошо известен в Формуле-1.

В прошлом году мы обсуждали, как идут дела, говорили о Никите. Переговоры длились долго, но никакого давления не было. Когда мы решили сменить пилотов, то вспомнили го, и теперь он с нами.

Со стороны ситуация кажется более сложной, чем есть на самом деле».

Что касается Мазепина, спонсирующего Haas, Штайнер признал: «Haas сделала себе имя в Формуле-1, но мы, конечно же, ищем коммерческих партнеров.

У Дмитрия Мазепина есть компания, так что почему бы и нет?»

Haas признает, что отец Мазепина может спонсировать команду

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *