Гюнтер Штайнер: Не хочу давать никаких обещаний

Гюнтер Штайнер: Не хочу давать никаких обещаний

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, не питает никаких иллюзий по поводу 2021 года, полагая, что американскую команду ждёт ещё один непростой сезон.

В 2020-м она выступала откровенно слабо, в том числе это было связано с неэффективной силовой установкой Ferrari: гонщики Haas F1 заработали лишь три очка, и команда заняла предпоследнее место в Кубке конструкторов. При этом можно вспомнить, что два года назад, в 2018-м, она завершила сезон на весьма достойном 5-м месте.

В команде в следующем сезоне полностью сменится состав: Романа Грожана и Кевина Магнуссена сменят Мик Шумахер и Никита Мазепин, а неопытные гонщики – ещё один фактор, который не может не сказаться на результатах.

«Я знаю, что впереди ещё один тяжёлый год, и пока мы не знаем только одного: каким будет масштаб трудностей, – признал Гюнтер Штайнер. – Но, конечно, мы должны хорошо выполнить свою часть работы и постараться сделать машину более эффективной.

Мы приложим все усилия, чтобы за короткое время, оставшееся до начала сезона, добиться максимально возможного прогресса. Это единственное, что мы можем предпринять сейчас. Хотя, однозначно, следущий сезон обещает быть тяжёлым, ведь нам предстоит участвовать в гонках с машиной, в основу которой положена не самая конкурентоспособная модель. И я не хочу давать никаких обещаний по поводу результатов, поскольку не думаю, что они будут высокими».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *