ФИА рассматривает несколько вариантов заморозки двигателя

Формула-1 проведет голосование по поводу возможного замораживания двигателей на ближайшие годы. Это голосование, инициированное Red Bull, должно предотвратить разработку двигателей с 2022 по 2024 год. Не все согласны с этим предложением, но команды также видят заинтересованность Red Bull в замораживании двигателей.

Согласно итальянской прессе, замораживание двигателей — не единственный вариант, который будет рассматриваться на встрече в четверг. Балансировка производительности также является одной из возможностей. Это будет означать, что такой команде, как Mercedes, придется пожертвовать мощностью двигателя, чтобы сравняться с остальными командами. Эта форма «баланса производительности» (BoP) долгое время не использовалась в паддоке Формулы-1, но теперь рассматривается как одна из возможностей. Если такой BoP будет введен, у ФИА останется два варианта. Либо сильные двигатели будут ограничены, либо слабым будут предоставлены возможности для улучшения. С последним вариантом Red Bull по-прежнему не имеет преимущества, потому что они не могут сами доработать двигатель.

Поэтому полное замораживание двигателя кажется единственным выходом для команды из Австрии. В любом случае, ясно, что решение, которое будет принято в четверг, вызовет множество проблем. BoP не создается за один раз, и после принятия решения у команд все равно будет много вопросов.

ФИА рассматривает несколько вариантов заморозки двигателя

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *