ФИА изучила расстегнутый ремень Даниила Квята

По словам гоночного директора ФИА Майкла Маси, расследование незатянутого ремня безопасности Даниила Квята на Гран-При Португалии не выявило серьезных проблем с безопасностью.

Квят сообщил после гонки в Портимао, что его ремень безопасности был расстегнут, но ему сказали оставаться на трассе последние 10 кругов.

Впоследствии руководящий орган Формулы-1, ФИА, провела расследование инцидента, и на прошлой неделе Маси сообщил, что ремень безопасности Квята не был расстегнут, а терминология россиянина запутала проблему.

Майкл Маси: «Это была дискуссия. Его ремни безопасности, оставшиеся у нас после расследования и обсуждений, не были расстегнуты. Я думаю, что это часть используемой терминологии.

Да, они были немного свободны, и команда изменила свои рабочие гоночные процессы в связи с этим. Вот что было».

Кроме того, сам Квят подтвердил, что дело было решено AlphaTauri: «У нас было совместное расследование по этому поводу, и я думаю, все поняли. Ситуация проанализирована и исправлена — думаю, этого больше не будет.

Конечно, это был не лучший момент. Но мы предпочитаем держать все внутри команды. Мы устранили проблему. Теперь это не повторится».

ФИА изучила расстегнутый ремень Даниила Квята

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *