Феттель: Яс-Марина никогда не подходила нашей машине

Феттель: Яс-Марина никогда не подходила нашей машине

Гран При Абу-Даби, последняя гонка для Себастьяна Феттеля в Ferrari – дополнительный стимул для команды, чтобы успешно завершить сезон…

Себастьян Феттель: «Трасса Яс-Марина никогда не подходила нашей машине. Думаю, будет интересно. Как всегда, я сделаю всё необходимое, чтобы добиться успеха, ведь это моя последняя гонка в команде. Надеюсь, в итоге нам понравится этот уик-энд.

Я провёл несколько отличных лет в Ferrari, мы многому научились за это время. У нас были успехи и неудачи, дважды были близки к титулу, но так и не добились успеха. Я рад, что мы вместе выиграли 14 гонок, хотя, конечно, рассчитывали на большее.

К этому уик-энду я подготовлю специальный дизайн шлема, чтобы отблагодарить команду и болельщиков за поддержку на протяжении шести последних лет. В следующем году я буду выступать за другую команду, но это не помешает мне общаться с друзьями из Ferrari. Их страсть и поддержка – часть того, что делает эту команду особенной».

Шарль Леклер: «Сложный сезон подходит к концу. В Абу-Даби неплохой первый сектор, но второй сектор и некоторые отрезки в конце круга не так интересны. Эта трасса никогда не подходила нашей машине, хотя в прошлом году удалось подняться на подиум.

На этот раз добиться успеха в Абу-Даби будет особенно сложно, поскольку я потеряю три позиции на стартовой решётке из-за штрафа за инцидент на первом круге в Сахире. Мы с инженерами постараемся как можно лучше подготовиться, изучить все варианты стратегии, и выступить хорошо.

Кроме того, это последняя гонка Себастьяна в нашей команде – в каком-то смысле конец эпохи. Здорово, если мы оба отлично выступим в гонке, чтобы отметить этот особенный момент. Феттель сыграл очень важную роль в истории Ferrari и заслуживает того, чтобы закончить этот период достойным результатом».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *