Дорнбос уверен, что Расселл не рассматривался в качестве замены Хэмилтона

По словам экс-пилот Формулы-1 Роберта Дорнбоса, объявление Льюиса Хэмилтона всегда было вопросом времени. При этом бывший пилот Red Bull уверен, что команда не планировала менять его на Джорджа Расселла — иначе пришлось бы переделывать машину.

Хэмилтону потребовалось много времени, но в понедельник было объявлено, что семикратный чемпион мира будет выступать за Mercedes в 2021 году.

Роберт Дорнбос: «Это особенный случай, когда потребовалось столько времени».

Несмотря на то, что на это потребовалось много времени, Дорнбос долгое время был уверен, что Хэмилтон однозначно будет в машине в 2021 году: «То, что это должно было случиться, было понятно, моменты можно было пересчитать по пальцам. Потому что команда Mercedes, очевидно, была уже на пути к созданию болида для этого года.

Когда Расселл садился в болид в Сахире, вы видели, что машина не оптимальна для его более высокого тела. Затем обнаружилось, что монокок слишком тесный, и ему было непросто с этим справиться».

Во время вынужденной замены Расселлу пришлось носить обувь на размер меньше, чтобы поместиться в машине. Льюис примерно на десять сантиметров ниже Джорджа. Поскольку разница в высоте настолько велика, а машина уже была на продвинутой стадии, Расселл просто не подходил. Однако Mercedes долго ждала, прежде чем объявить о Хэмилтоне.

Дорнбос уверен, что Расселл не рассматривался в качестве замены Хэмилтона

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *