Джон Хоган: 1944 – 2021

Джон Хоган: 1944 – 2021

Ветераны Формулы 1 с прискорбием отреагировали на печальную весть об уходе из жизни австралийца Джона Хогана, чьё имя, вероятно, было известно далеко не всем, хотя этот человек сделал очень многое для того, чтобы Ф1 стала именно такой, какой мы её знаем.

Начиная с середины 70-х Хоган был директором по маркетингу компании Marlboro, которая на протяжении нескольких десятилетий оказывала очень серьёзную финансовую поддержку командам чемпионата мира, а также гонщикам.

Фактически Хоган был одним из тех, благодаря кому Формула 1 превратилась поистине в явление глобального масштаба, поскольку по его инициативе Marlboro выделяла на гоночные программы всё больше средств, была титульным спонсором таких команд, как McLaren, а затем Ferrari.

Также стоит отметить, что именно благодаря программе Marlboro, нацеленной на поддержку молодых пилотов, в своё время в Формуле 1 появился такой гонщик, как Мика Хаккинен.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, считает Джона Хогана своим учителем.

«Без Джона Хогана я не стал бы тем, кем стал, и в нашем спорте ещё немало людей, которые скажут то же самое, – написал Браун на своей странице в Twitter. – Он пользовался общим уважением, был настоящим учителем и давал очень мудрые советы. Мои искренние соболезнования родным и близким…»

Джон Хоган ушёл в отставку с поста вице-президента по маркетингу корпорации Philip Morris в 2002 году, а в 2003-м на короткое время стал спортивным директором команды Jaguar. Но и после этого вплоть до последнего времени он сохранял тесные связи с Формулой 1 и регулярно появлялся в паддоке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *