Ди Монтедземоло: Михаэль был супергероем Ferrari

Ди Монтедземоло: Михаэль был супергероем Ferrari

Экс-президент Ferrari Лука ди Монтедземоло прокомментировал ситуацию в Ferrari и рассказал о Михаэле Шумахере и его сыне Мике.

Лука ди Монтедземоло: «Шестое место Ferrari в Кубке конструкторов – это катастрофа. С 1997-го по 2012-й команда заканчивала сезон почти всегда на первом или втором месте. Более того, иногда мы упускали титул во второй половине финальной гонки. Тогда даже третье место считалось провалом для Ferrari. Результат прошлого сезона – сплошное разочарование.

Раньше мы искали недостатки Ferrari и нанимали лучших специалистов на позиции в проблемных областях, будь то аэродинамика, электроника или механика. Сейчас команда неправильно организована, и это невозможно изменить за один год. Сейчас за всё отвечает один человек, но я надеюсь, что он найдёт себе помощников.

Феттель и Леклер оказались в команде в неподходящий момент. Себастьяну меньше подходила такая машина, но он продолжал работать и не спорил с командой, хотя ему было нелегко. Помимо быстрой машины и хорошей атмосферы гоночной команде нужны более тесные отношения между сотрудниками и слаженная работа тех, кто занимает руководящие посты.

В своё время Михаэль Шумахер был супергероем Ferrari, он намного превосходил всех гонщиков, которые когда-либо выступали в этой команде. Он был её центром во времена Жана Тодта, Росса Брауна, Рори Бёрна и Стефано Доменикали. Михаэль всегда говорил о команде, как о победительнице. У нас никогда не было напряжённости в отношениях — наоборот, у нас была потрясающая атмосфера и удивительный командный дух.

Когда я услышал, что его сын Мик завоевал титул в Формуле 2 и теперь переходит в Формулу 1 в Haas F1, в первую очередь я подумал о Михаэле. Надеюсь, он сможет разделить с сыном его успех. Достижения Мика должны его обрадовать.

Само собой, от человека с фамилией Шумахер многого ждут. Но одной громкой фамилии недостаточно, чтобы побеждать – нужно больше. Хорошо, что Мику предстоит выступать в команде второго эшелона, следовательно он не будет чувствовать особого прессинга. У него не будет цели сразу же бороться за подиумы. Важно, что в Haas F1 он будет учиться, приобретёт опыт и начнёт прогрессировать».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *