Даниэль Риккардо: Не гонка, а лотерея

Даниэль Риккардо: Не гонка, а лотерея

Неудачно сложился турецкий этап для Renault – гонка началась с контакта между напарниками по команде, а закончилась потерей двух мест в Кубке конструкторов…

Даниэль Риккардо
(10-й): «Я отлично стартовал, но в первом повороте оказался зажат между Хэмилтоном и Оконом. Мне некуда было деваться, и я задел машину напарника по команде. Из-за этого мы потеряли пару позиций, а после перехода на промежуточную резину не смогли заставить её работать достаточно долго.

В какой-то момент мне сказали, что я – один из самых быстрых на трассе, а всего через несколько кругов шины полностью потеряли эффективность. Не гонка, а лотерея.

Мои поздравления Льюису с завоеванием седьмого титула, сегодня он добился этого убедительной победой. Я впечатлён».

Эстебан Окон (11 место): «Сложная гонка. На старте мою машину дважды ударили, лишив шансов заработать очки.

Я отлично стартовал, думаю, это был мой лучший старт в этом сезоне. В первом повороте я ехал третьим или четвёртым, когда машину развернуло после контакта с Даниэлем, к которому приблизился Хэмилтон. Затем мою машину ударили в девятом повороте, я получил прокол – отыграться после этого было сложно.

Я сделал всё, что мог. Нужно двигаться дальше. Поздравляю Льюиса с седьмым чемпионским титулом!»

Марцин Будковски, технический директор: «Результат разочаровал. Очень жаль, что Даниэль и Эстебан допустили контакт на старте.

Риккардо был быстр на первом отрезке, но из-за проблем с резиной потерял темп после второго пит-стопа. Эстебан уверенно провёл гонку и финишировал 11-м – после стартовых инцидентов и недостаточной скорости на промежуточных шинах это был максимально возможный результат.

Мы поздравляем Льюиса с завоеванием седьмого чемпионского титула. Теперь мы сосредоточимся на подготовке к трём финальным этапам в Бахрейне и Абу-Даби, где продолжим борьбу за третье место в Кубке конструкторов».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *