Боттас: Скорость Расселла меня не удивляет

Боттас: Скорость Расселла меня не удивляет

Две машины Mercedes, занимающие первый ряд стартового поля – вполне привычная картина, но необычность завтрашней гонки в том, что рядом с Валттери Боттасом стартует Джордж Расселл, похоже, вполне успешно заменивший заболевшего Льюиса Хэмилтона.

Валттери Боттас (1-й): «Здорово, что я завоевал поул, я доволен, но это была не лучшая моя квалификация. Вторая попытка в финальной сессии была неплохой, но думаю, что в 7-м и 8-м поворотах я потерял какое-то время.

В решающей попытке я первым выехал на трассу, поэтому не мог воспользоваться слипстримом и в итоге не смог прибавить. Это было в самом конце сессии, поэтому я рад, что моего результата оказалось достаточно для поула.

Приятно видеть Джорджа на 2-й позиции, ведь нам удалось занять весь первый стартовый ряд. Но его скорость меня не удивляет, он прибавлял по ходу всего уик-энда и особенно быстрым был в квалификации.

Завтра мы стартуем на шинах Medium, а это создаёт благоприятные условия для выбора тактики. У Макса будет некоторое преимущество на ранней стадии гонки, поскольку он начинает её на более мягкой резине, но мы полагаем, что наш выбор шин лучше, если говорить о дистанции Гран При в целом.

Трасса довольно неровная, и оказалось, что благодаря слипстриму преследовать машины соперников довольно просто, но завтра мы стартуем с самой лучшей позиции и настраиваемся на весёлую гонку».

Джордж Расселл (2-й): «Валттери столько лет подряд подгонял Льюиса в квалификациях, поэтому я очень рад, что в финальной сессии уступил ему совсем немного и завтра стартую из первого ряда.

Программа уик-энда невероятно плотная, ведь мне надо очень многому научиться, поскольку эта машина требует иного подхода к пилотированию. На третьей тренировке я попробовал множество разных приёмов, но ничего не сработало. После этого я немного нервничал и обрадовался, что вообще прошёл в финал квалификации.

Но затем мне удалось войти в ритм, и я прибавлял с каждым кругом. Разумеется, немного обидно, что до поула не хватило всего 0,026 секунды, но если бы на прошлой неделе мне сказали, что я покажу второй результат в квалификации, я бы не поверил.

Передо мной на стартовом поле никого не будет, в такой ситуации я не был уже давно. Из-за того, что трасса такая короткая, гонка обещает быть сложной, но мы стартуем на резине состава Medium, а это неплохо. Я намерен выложиться по максимуму, а там посмотрим, чего мне удастся добиться».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *