full screen background image

«Борьба за права темнокожих ущемляет права белых». Гонщик Карякин — об отказе Квята преклонить колено

«Борьба за права темнокожих ущемляет права белых». Гонщик Карякин — об отказе Квята преклонить колено

Российский мотогонщик Сергей Карякин – о скандале вокруг участия Даниила Квята в антирасистской акции на «Гран-при Австрии»

Все пилоты «Формулы-1» поддержали инициативу против расизма и дискриминации We Race As One и продемонстрировали футболки с надписью «Конец расизму». При этом 14 гонщиков встали на одно колено, а шесть пилотов, в том числе россиянин Даниил Квят, решили не использовать данный жест. В соцсетях многие поддержали гонщика «Альфа Таури», но встречались и люди, которые считают, что все пилоты «Королевских гонок» в этой ситуации должны были быть солидарны друг с другом.

Свое мнение об одном из самых обсуждаемых эпизодов прошедших выходных в мировом спорте высказал победитель «Дакар»-2017 и серебряный призер рейда-2020 в классе мотовездеходов (SSV) Сергей Карякин.

Организаторы акции подрывают идею равенства людей

– Меня очень удивила эта акция, которая была поддержана руководством «Формулы-1», – рассказывает «СЭ» Карякин. – Со своей стороны, я уверен, что расизм – это ужасно. Его не должно быть в современном мире. Но своими действиями организаторы лишь подрывают идею равенства людей. Надеть футболки «Конец расизму» – это еще ладно, но почему все должны вставать на одно колено? Это явный перебор. Разве у каждого гонщика не может быть своего мнения? Так что я поддерживаю Квята и других пилотов.

– Квят и другие пять гонщиков теперь подвергаются критике со стороны фанатов Хэмилтона. Хотя сам британец сделал все, чтобы отвести удар от тех, кто имеет другую точку зрения.

– Хэмилтон захотел поддержать акцию и сделал это. Однако на мой взгляд, такая борьба за права темнокожих ущемляет права белых. Я не раз встречался с темнокожими людьми в Европе и США. Зачастую они сами провоцируют ситуацию, чтобы потом обвинить тебя в расизме. Ведут себя некорректно. Не раз в этом убеждался. При этом, безусловно, они такие же люди, как мы. У меня есть темнокожие друзья на «Дакаре» и на других гонках. Я общаюсь с ними, поддерживаю отношения. Но ущемлять права других за счет кого-то. Не понимаю, почему боссы «Формулы-1» в этом участвуют.

– Что именно вас смущает?

– Неправильно агитировать. Повторюсь, когда превозносится борьба за права темнокожих, то ущемляются права белых и других рас.

– То есть вы не поддерживаете протестные акции в США, которые начались после убийства Джорджа Флойда?

– Нет, это пропаганда. Тут я поддерживаю нашего Президента Владимира Путина. Он занял четкую позицию и внес изменения в Конституцию, которые запрещают пропаганду нетрадиционных ценностей. Да, представитель ЛГБТ – это обычные люди, это их выбор. Но не надо его пропагандировать и навязывать другим. Ведь на это смотрят дети и могут подумать, что это норма жизни.

Авто-мото: другие материалы, новости и обзоры читайте здесь

В настоящее время существует множество различных подвидов автомобильного спорта, каждый из которых имеет собственные правила и положения. Соревнования могут быть на скорость прохождения трассы, экономичность, надёжность и так далее.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *