Баттон: Льюис мыслит стратегически во время гонки

Баттон: Льюис мыслит стратегически во время гонки

В этом году Льюис сравнялся по числу титулов с Михаэлем Шумахером. Его бывший напарник не сомневается, что в следующем сезоне Хэмилтон установит новый рекорд…

Дженсон Баттон: «Льюис всегда был очень быстр. Но в Турции от стратегии зависело больше, чем от обгонов – и Льюис нашёл, как работать с шинами на подсыхающей трассе, за счёт чего и оказался сильнее. Хэмилтон мыслит стратегически во время гонки, именно поэтому он стал таким, как мы его знаем, завоевав семь титулов – выдающееся достижение.

Льюис всегда обладал талантом и потрясающей скоростью. Когда мы выступали вместе, я всегда уступал ему в скорости. Но в гонке мне удавалось его опережать – за счёт стратегии, в которой он тогда был не так силён. Льюис постоянно учится и многое узнал за эти годы. Я впечатлён тем, что он завоевал столько титулов.

Ничто так не мотивирует, как победа. У гонщиков бывает долгая карьера в Формуле 1, и если они побеждают, то продолжают гоняться. Когда не удаётся выиграть, становится намного сложнее – именно в этот момент карьера обычно подходит к концу.

Я не думаю, что Льюис скоро завершит карьеру. Он хочет превзойти рекорд по числу титулов. Уверен, ему это понравится. Гонщики всегда говорят, что не обращают внимания на цифры и никого не сравнивают, но когда у тебя столько же титулов, сколько у Михаэля Шумахера, такие сравнения неизбежны.

Льюис и Михаэль – выдающиеся личности, не похожие друг на друга ни по характеру, ни по стилю пилотирования, но они оба невероятно талантливы. Сейчас Льюис в правильной команде – именно там он сможет превзойти рекорд Михаэля, и я предполагаю, что это произойдёт уже в следующем году.

В 2022-м изменится регламент – и гонки станут по-настоящему интересными. Любопытно, что ждёт Льюиса и Mercedes в будущем. Я надеюсь, что через два года остальные команды смогут навязать борьбу Mercedes – тогда спорт станет лучше, а Льюис сможет насладиться борьбой с соперниками вроде Макса Ферстаппена, Шарля Леклера и Даниэля Риккардо. Именно это и нужно спорту – борьба за победу».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *