Баттон: Идеальный момент, чтобы воссоединиться с Williams

Баттон: Идеальный момент, чтобы воссоединиться с Williams

Мы рассказывали о том, что Дженсон Баттон возвращается в Williams, где более двух десятилетий назад начинал карьеру в Формуле 1. Чемпион мира 2009 года, которому теперь предстоит взять на себя роль старшего советника команды, рассказал об ожиданиях, связанных с новым вызовом.

Дженсон Баттон: «Я активно сотрудничаю с телеканалом Sky Sports F1, мне очень нравится, что я вернулся в Формулу 1 и вижу, как она меняется в последние годы. И мне показалось, что настал идеальный момент для того, чтобы воссоединиться с командой Williams.

Она открыла для меня множество возможностей, когда я начинал карьеру в Ф1: со мной был подписан контракт, команда заботилась обо мне и помогала в течение всего первого года, который был совершенно особенным.

Теперь мне предстоит работать с Williams и помогать команде вернуться в группу лидеров. Я знаю, что сейчас у её сотрудников есть немало поводов для оптимизма, ведь команда меняется, и эти перемены носят позитивный характер. Хотя существенных изменений нельзя добиться быстро, на это требуется время, я всё-таки думаю, что Williams движется по правильной траектории.

Мне уже не терпится поскорее отправиться в Гроув, пообщаться с гонщиками, со всем персоналом, а также по ходу сезона я буду выполнять определённые обязанности во время гоночных уик-эндов. Мне интересно увидеть, как работает команда, и внести свой вклад в общее дело. За 17 лет карьеры я получил большой опыт, ведь мне довелось выступать за шесть разных команд Формулы 1, но когда со стороны смотришь на то, что происходит, всегда видишь, что можно улучшить.

Для меня это новый вызов, но я готов его принять. Меня особенно впечатляет, что новые владельцы команды не боятся перемен, не боятся пробовать какие-то новые подходы. При этом люди, которые руководят командой – очень опытные специалисты, и у них масса отличных идей. Я в предвкушении начала сотрудничества с ними и постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь команде.

Если говорить о пилотировании машин Williams, то, вероятно, я не стану садиться за руль современной техники, но скорее всего у меня будет возможность покататься на исторических машинах. Может быть, даже смогу вернуться в кокпит FW22, на которой я выступал в своём дебютном сезоне! Это было бы классно!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *