Алексей Попов против теории, что Mercedes намеренно испортила гонку Расселлу

Российский телекомментатор Алексей Попов высказался относительно теории заговора в Mercedes, согласно которой Джорджу Расселлу просто не дали победить в Гран-При Сахира, чтобы достижения Льюиса Хэмилтона не обесценились.

Алексей Попов: «Появляется настоящая машина безопасности. В это время у Mercedes полминуты преимущества. Более того, даже между ними уже растет разрыв до 7-8 секунд.

Для чего был пит-стоп? Потом они объясняли, что задним умом все хороши. Но в команде понимали, что «сейфти-кар» соберет пелотон, полминуты улетучится, а на рестарте, если бы позади них все переобулись и были бы в красных шинах, а они были бы на старых белых, получилось бы рискованно. Решили подстраховаться и сами себе все испортили.

После этого сразу прочел очень много теорий заговора о том, что Льюис Хэмилтон и Тото Вольфф договорились, чтобы Расселл не выиграл, потому что это уронит рыночную стоимость Хэмилтона и потому Джорджа нарочно притормозили. Скажу вам честно, если бы Тото не хотел, чтобы кто-то быстро проехал, он бы не прилагал усилий, чтобы выдернуть Расселла из Williams. Потому что в Williams не горели желанием отдавать Джорджа. Да, там пошли на это, но мы до конца не знаем всех условий, может быть, еще доплатить пришлось.

Так или иначе, в Mercedes все до четырех утра работали, чтобы как-то помочь, как-то подогнать сидение Расселлу, чтобы руль сделать, чтобы сделать то, что хоть можно как-то сделать на ходу. Дальше огромное количество процедур. Если бы не хотели, Расселл бы никуда не поехал и тем более бы не лидировал относительно Боттаса. Да, так вышло, выглядело все ужасно».

Алексей Попов против теории, что Mercedes намеренно испортила гонку Расселлу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *